痛失好局!王曦雨被本西奇逆转查尔斯顿站一轮游

痛失好局!王曦雨被本西奇逆转查尔斯顿站一轮游

王曦雨又一次上演了”浪费、错失、遗憾、无缘”这样的戏码

北京时间4月6日凌晨,2022年WTA500查尔斯顿公开赛继续展开女单首轮争夺。21岁的中国球员王曦雨,次盘错失发球胜赛局以及抢七局5-2的领先优势,最终以6-4/6(5)-7/3-6被奥运冠军、赛会10号种子本西奇逆转止步首轮,个人职业生涯巡回赛泥地赛事正赛依然不胜,面对Top50球员1胜12负,也是(3胜)第12次败给赛会种子球员。本西奇第二轮将面对16岁的捷克新星琳达·弗鲁维尔托娃。

这是王曦雨生涯首次参加查尔斯顿站赛事,而本西奇则是第6次参加这项赛事,其中在2014年时还曾打入过查尔斯顿站的女单四强。第一盘比赛,王曦雨在第6局化解一个破发点有惊无险保住自己的发球局后,在第7局立即破掉了本西奇的发球局,并凭借这次破发优势以6-4先赢一盘。

第二盘,王曦雨在中盘阶段曾打出过一波连赢12分的小高潮,也就此确立了4-2的领先优势。不过在第10局自己的发球胜赛局中,王曦雨状态有所起伏,结果被本西奇回破。在连丢三局后,王曦雨第12局无路可退的发球局,是在化解一个盘点后惊险拿下,其中既有机会球出底线,也有高压扣杀漂亮得分。抢七局,王曦雨上来便是接发球直接得分,并以5-2领先,但随后却连丢五分以5-7输掉抢七,丢掉次盘比赛。

决胜盘之前,王曦雨去了洗手间进行调整。第三盘初段,王曦雨明显信心不足,很轻易地送出了自己的首个发球局,在中盘阶段本西奇也出现波动,甚至两次摔拍,但王曦雨都没能把握住回破机会,反而在第9局非保不可的发球局中再次被破发,从而以3-6输掉第三盘,进而被本西奇逆转淘汰。(Amber)

评论已关闭。