布里吉建议小基恩注意脚下技术,吉安在穆帅体系的情况接近卡卡

布里吉建议小基恩注意脚下技术,吉安在穆帅体系的情况接近卡卡

原标题:布里吉建议小基恩注意脚下技术,吉安在穆帅体系的情况接近卡卡

在尤文图斯险胜恩波利的比赛中,弗拉霍维奇上演了梅开二度,小基恩取得了进球。前意大利球星布里吉评价了本场比赛,他对斑马军团的球员们提出了建议。布里吉表示:”我建议小基恩注意脚下技术。”小基恩回到了尤文图斯之后,他更加注重团队配合,名宿们表扬小基恩的进步很大。然而布里吉认为这位年轻球员有些忽视脚下技术,如果小基恩能够注意技术方面的提升,尤文图斯的进攻效率也能更加出色。布里吉还评价了罗马的情况,在红狼军团战平维罗纳的比赛中,小将阿费纳·吉安首发出场,他的表现不太好。

布里吉表示,吉安在穆帅体系的情况接近卡卡。很多人觉得布里吉夸奖这位加纳小将,毕竟卡卡是金球奖得主,吉安能否像卡卡那样拥有辉煌的职业生涯?实际上布里吉很担心吉安在穆帅手下的发展,他认为两人的战术特点并不匹配。卡卡在皇马的生涯不成功,除了圣西罗王子遇到了伤病困扰之外,他的特质与穆帅体系无法合拍,这也是卡卡在伯纳乌无法兑现天赋的主要原因。吉安的速度能力很出色,他的射门水平在同龄球员当中很强,然而他的力量不太好。

穆里尼奥非常注重进攻球员的力量,吉安在这方面不符合葡萄牙名帅的要求,所以布里吉预测,这位加纳小将在穆帅体系的情况接近卡卡。布里吉也对罗马的”裁判缘”表达了担忧之情,穆里尼奥回归意甲的道路并不顺利,除了体育总监平托在引援方面不给力,红狼似乎也不被裁判待见。毕竟意大利足协想要”保住”尤文图斯在下赛季的欧冠资格,罗马与亚特兰大这些同样有能力”争四”的队伍,就会在裁判方面吃亏。

有些球迷们可能不认同布里吉对小基恩的建议,小基恩还在大巴黎的时期,他就是以脚下技术和速度能力见长,这就造成了他的个人能力非常强大。当时他喜欢单干,这也是他容易无缘曼奇尼大名单的原因,因为意大利队主打团队足球的理念,曼奇尼需要团队协作能力强大的年轻球员。然而在布里吉看来,如果小基恩维持他在王子公园球场的技术能力远远不够,因为欧洲足坛进步非常快,年轻球员不仅需要与时俱进,他还要领先于时代。

自从小基恩回归斑马军团之后,布里吉觉得他有些耽误了个人技术发展,小基恩加强团队配合的同时,他也不能一味迎合阿莱格里体系的踢法,他也需要发展个人技术。虽说小基恩的技术条件仍旧具有优势,但是亚平宁足坛的本土年轻球员很多,如果小基恩在脚下技术方面止步不前,他距离国家队只会越来越远。小基恩想在意大利足坛脱颖而出,他就要确立自己的技术优势,同时他在俱乐部也能拥有更多首发出场的机会。所以说,布里吉建议小基恩注意脚下技术。

在吉安的事情上面,有些人觉得布里吉多虑了,因为穆帅非常器重加纳小将。本身穆里尼奥执教罗马,他就要大力发展年轻球员的优势之处。再者,吉安非常努力,他的性格深得穆帅的喜爱。然而在布里吉的眼中,教练喜欢球员的态度只是其中的一方面,这位年轻球员在主帅手下能否得到提升,主要还是要看战术方面的合拍程度。卡卡以前的强项是提速能力,这种优势随着他的伤病增多,自然也就不复存在。当卡卡效力于银河战舰的时候,他的优势实际上是拓展进攻空间。

在球员的活动空间方面,穆里尼奥就像范加尔一样,他给队员们划分区域,这种特点在穆帅执教皇马以及曼联的时候非常明显。当年卡卡在皇马也有健康的时候,穆帅起初也愿意给金球奖得主一些机会,为何卡卡就无法展现他在米兰的英姿?那就是因为魔力鸟给球员的区域化感觉太明显。同理,如今吉安也不适合这种区域化的踢法,所以布里吉认为,吉安在穆帅体系的情况接近卡卡。笔者球后记得此前有人建议吉安将来去利物浦效力,因为克洛普的模式可能更加适合这位加纳小将。

评论已关闭。